Еще один апокриф про Гибель и Воскрешение

Ты грустен был на закате,
Ты смотрел напряженно на звезды,
Ты долго читал молитву,
Просил защиты небес.
А утром тебя схватили,
Потом тебя били кнутами,
Потом был путь на Голгофу
И окровавленный крест.
Иуда знал твоё имя.
Каиафа хотел твоей смерти.
Лонгин пронзил твоё сердце
Копьем, несущим судьбу.
А когда мы пришли к пещере
И тяжелый камень был сдвинут,
Там осталась лишь плащаница
В темном пустом гробу.
Потом тебя все долго искали
По всем городам и весям.
В четырех сторонах света.
До сих пор не нашел ни один.
Все знают теперь твое имя,
Все клянутся в любви твоей смертью,
Все вкушают твои кровь и тело
И носят кресты на груди.