Новая радость - новая жизнь (часть 1)

Грустно без блюза, не смешно без щекотки,
Плохо без курева, скучно без водки…
Новая радость - новая жизнь,
Я так долго мечтал о тебе в прошлой жизни!
Эй ты, кривая! Куда привела?
У меня на сберкнижке нет ни рубля.
Новая радость - новая жизнь!
И в новой жизни у меня совсем не будет сберкнижки.
 
В прошлой жизни я вкалывал до пота,
А в новой жизни сижу без работы.
Новая радость - новая жизнь!
Фигня, и без работы железо ржа не берёт.
В этой игре все друг другу - друзья,
Но стало нечем крыть и на руках ни туза.
Новая радость - новая жизнь!
И под столом шуршание кроплённых колод.
 
Новая радость - новая жизнь.
Схватил судьбу за ворот -
Крепко держись!
Что ж на спице так мечется петушок с золотым гребешком?
От прошлой жизни на душе дурные осадки.
В новой жизни всё будет в порядке.
Новая радость, новая жизнь,
Новый порядок со старым несвежим душком…
 
2012