Чёрт внезапно появился

Я не поэт и не писатель,
Скорей типичный обыватель:
Люблю по улице гулять
И новостейки смаковать,
Конечно, без ТВ не обойдусь,
Когда за ужин я сажусь!
И пеплом голову я посыпаю,
Когда про СВО я вспоминаю!
Люблю и праздники встречать
И Благие вещи вспоминать!!
 
Моя жизнь идёт всё вниз,
А тут и чёрт некстати появись!
Новые омоложения намечает,
Хорошую жизнь на небесах он предлагает!
Вот так, а как иначе?