мемориал

Пискарёвский мемориал,
Часто о себе напоминал,
Ведь на берёзах встречал
Портреты погибших, но неучтённых,
Но слава Богу, хоть на берёзах занесённых!
 
И чтобы помянуть их имена,
Отдавших жизнь и за меня,
Я спешу дойти до берёз,
А там мне хватит ли слёз!
Пройду я, бросая взгляд,
На проходящий отряд,
Он бодрость в меня вселил:
Ведь торжественным маршем врагу пригрозил!