Он маму звал… Но ты не слышал…

Он маму звал… Но ты не слышал…
Он кричал, а ты не слышал…
Или услышать не хотел…
Он в муках умирал на бойне…
А ты его сегодня съел…
 
Он тоже бегал и резвился,
Как ты когда-то по двору…
Теперь он на твоей тарелке,
В угоду Богу твоему…
 
На Пасху ты его зарезал…
Подал на стол… Устроил пир…
Ах, как жесток и лицемерен
Наш мир людей - ужасный мир!
 
Планета «Смерть»… Живут здесь «люди»…
Миллиарды жизней каждый день
На бойнях беспощадно губят,
В угоду прихоти своей…
 
А ты не можешь жить без мяса?
Зачем кого-то убивать?
Ведь на Земле полно растений…
Попробуй это осознать…
 
Сейчас он на твоей тарелке…
Вчера он бегал и играл…
Он жить хотел… Но ты - убийца…
Ты жизнь его вчера забрал…
 
Когда вели его на бойню,
Он плакал, бился и кричал…
Он маму звал, но ты не слышал…
Он в страшных муках умирал…
 
Ты откажись скорей от мяса!
Не нужно больше убивать!
Не нужно ради «мёртвой» пищи
Чужие жизни забирать!
 
Нам Бог сказал, что мы не можем
Для мяса убивать зверей…
Ведь на Земле полно растений…
О, человек! Прошу, прозрей!
 
Не причиняй другим страдания!
Не нужно больше убивать!
Ты откажись скорей от мяса!
Попробуй веганом ты стать!
 
Приди на ферму и попробуй
В глаза животным посмотреть…
Ты в них увидишь столько боли,
Мольбы о помощи и смерть…
 
Раскрой свои глаза и уши!
Услышь их крики и мольбу!
Они ведь, как и ты, живые…
Не убивай их, я прошу!
 
Вчера он умирал на бойне…
Молил о помощи, кричал…
Но ты не слушал, к сожалению…
Ты жизнь его вчера забрал…
 
Он был живой, хороший милый…
Он, как и ты, хотел мечтать…
Он думал, что наступит «завтра»…
И не хотел он умирать…
 
Шашлык хороший получился?!
Наелись гости и ушли…
Хороший пир сегодня вышел?!
Он маму звал… Но ты не слышал…
 
07.05.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“До тех пор, пока люди
будут массово продолжать
убивать животных,
они будут убивать друг друга…
Тот, кто сеет семена убийства и боли,
не пожнёт радость и любовь…“
 
( Пифагор )