Святых Вратарнице Великого Афона! /Иверская!/

Стою пред Иверской… - Царице Преблагая!
Не презри Дево, к Свету путь мне укажи!
Скорбит душа моя, в страстях изнемогая… -
Беду-кручину мою Сыну расскажи!
 
За всех обидимых моли Благая Мати!
В сем море злых... Ты нам - спасения, ладья!
И да сподомимся нескверными предстати
В Судище Страшнем, неумытен где Судья!
 
Святых Вратарнице Великого Афона! -
Моли Заступнице, прощенья нам грехов!
И от врагов Христа всех, коим
несть Закона... -
Простри Пречистый Свой, от козней их, Покров!
 
Все нужды-горести - одной Тебе вручаем!
Обуреваеми от шуих и десных... -
Поем и славим Тя вовеки, величаем! -
Царицу Ангелов! Игуменью святых!
P.s.
О, Матерь Света Преблагая! -
Не презри Дево тьму мою!
Тебе молюся препадая...
Тебе — и плачу и пою…
 
На образ Твой святый взирая,
Треокаянный слезы лью...
И Ты слезам моим внимая,
Роняешь Чистую Свою!