НАСТРОЕНЬЕ В НЕПОГОДУ . . .

НАСТРОЕНЬЕ  В  НЕПОГОДУ . . .
Перешагнуть, бы через дождь. Иначе, вовсе пропадёшь,
Была, бы в лодке - поплывёшь. Куда, течение унесёшь.
Перешагнуть, бы через беды. А с ними жить, куда уеду,
Просить - уйти. Вести беседы - не одерживать победы.
Перешагнуть, бы через время. Оно не смеет сеять семя,
Период страшных испытаний. Не забыть о той проблеме.
Перешагнуть, бы через мысли, Но тучи серые нависли.
О дожде, уже бессмыслен. Воды объём, он многочислен.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 7 мая 2024 г.
Через дождь,через беды,
Через время и мысли.
Что, ещё. Перечисли,
Всё моё, не уеду.
 
( Д. Г. )