КОЕ-ЧТО О "ФИЛОСОФСКОЙ" ЛИРИКЕ

КОЕ-ЧТО О "ФИЛОСОФСКОЙ" ЛИРИКЕ
(Из иронического цикла «Сеть»)
 
В бесконечно заумных, как бред,
«философских» виршах поэтов,
наводящих тень на плетень,
уши страха вовсю торчат.
Я ж надеюсь, что, умерев,
я уже не узнаю об этом:
не хотелось бы в этот день
самого себя огорчать.