Отголоски невинности

Отголоски невинности
Помню, как весело смеялись,
И пили до упаду до дна.
Детство казалось вновь приходящим,
Не было тогда тревог и страха.
 
Но сейчас уже иное чувство,
Отпущен беззаботность и радость.
Детство - время благостное,
Где все было непросто-на-просто.
 
Как вспомнить ту лет пять отрока,
Которого никем не загрожало?
Или вспомнить тебя, друг мой старика?
Без тьмы и без чудовищ в прошлом.
 
Ложь в детстве, сложно не признать,
Но готов к этому я лично.
И вспомнить смогу каждый раз,
Чтобы понять, где я один.
 
Сижу один я и пишу,
Как на мосту тогда, в прошлом.
Ты не со мной, ни одного вида,
Кроме грусти в сердце одном.
 
Мое детство было разное,
Как и у тебя, друг мой.
Но одно у нас общее,
Одинока каждая душа.
 
Так печально знание того,
Что детство было не таким.
Но мы знаем и понимаем,
Что все мы одиноки, вдвоем.