ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
374
 
Большевики, кто злей и фанатичней,
Готовые крушить "насилья мир",
Хоть некие ведомы местью личной,
Провозгласили Правду в ориентир!..
 
Когорта Ленина, по смерти главаря,
За Правдою "кто в лес, кто по дрова":
Разжечь Россией "Мировой Пожар"
Или Россию превратить в базар,
 
А то и вовсе сгнать в идейный лагерь!*
Один из них, с расчётливым коварством,
Россию сделать мощным государством
Задумал и свершил, как основатель!
 
При том почти всех лидеров казнил! -
В России царь всегда один и Вождь один...
 
6.5.2024
 
*- Л.Троцкий был страстным сторонником
мировой революции. Выступал против
традиционной семьи.
Н. Бухарин был за эволюционное, постепенное
развитие государства, за "врастание кулака"
в социалистическое хозяйство.
А. Рыков выступал против свёртывания НЭПа,
отрицая обоснованность форсированной
индустриализации.