Взгляд манит поднебесья высь…

Взгляд манит поднебесья высь…
Взгляд манит поднебесья высь
эфиром чистым и незримым,
где сердцу не подвластна мысль,
что счастье может быть ранимым.
 
Где змейкой ускользнёт печаль
в чертог воздушных лабиринтов,
листая жизни календарь...
Где без навязчивых инстинктов
 
лохматых туч седая рать
в прозрачном воздухе витает,
заката огненная прядь
в ночном чертоге исчезает.
 
Где шалый ветер, с хрипотцой,
густому облаку попутчик.
Рассвет, баюканный ленцой,
на Землю бросил солнца лучик...
 
Взгляд манит поднебесья высь
эфиром чистым, бесконечным,
где сердцу не подвластна мысль,
что счастье может быть не вечным.
2017