Догорает душа

Во дворце беда, вместо дня там ночь.
Мысли как вода, как суметь помочь?
Болен сын короля, старый лекарь казнён.
Плачет, стонет земля, полыхает огнём.
 
В чёрном мраке шаги, задрожала стена.
Топчут пыль сапоги, привели колдуна.
Старцу крикнул король- я тебе не солгу,
Забери его боль, не останусь в долгу!
 
Я молился Богам, кто мне сына спасёт.
Всё, что есть, я отдам, только сын пусть живёт!
Засмеялся старик- деньги мне ни к чему,
Мой запрос невелик, я одно лишь возьму.
 
Сына боль заберу, снова будет в строю.
А в награду, король, дай мне душу свою.
И с приходом зари зазвучало с трибун:
Принц ожил, посмотри! Прочь уходит колдун...
 
А в мешке под пальто он унёс принца боль.
Не заметил никто-умер старый король...
Перед смертью шептал - ты мне сына вернул.
Свою жизнь я отдал, он ожил, я уснул...
 
В чаще леса колдун, занавесив окно,
Из мешка боль достав, добавляет в вино.
Из бокала хлебнув, разомлев от вина,
Скинет на пол пальто, допивая до дна.
 
Зол колдун и хитёр. Дверь закрыв на засов,
Разжигает костёр, души там вместо дров.
Тень дрожит от свечи, спит колдун, чуть дыша.
А во мраке ночи догорает душа...