Бывает.

Бывает роза восковая
Бумажная иль золотая
Ты можешь век её хранить
Вполне себе счастливым быть
А мне по нраву , друг , живая
Её колючки проклиная,
И всё ж с любовью поливая
Я буду счастлив в той поре,
Когда на утренней заре
Она бутон подарит мне
Так вот , скажу мой золотой Ой!
Ты кажется, сам не живой....