БОГ УЧИТ НАС НЕСТИ НЕЛЁГКИЙ КРЕСТ

Кто стяжает Христово смирение,
тот желает себя укорять.
Ему в радость от Бога - прощение,
свою душу в грехах усмирять.
 
Бог научил нас милосердием Своим
нести нелёгкий Крест свой терпеливо.
Он на земле всех одинаково любил,
хоть и порой у многих жизнь тосклива.
 
Душа не видела Всевышнего ни разу,
ей скорбь и боли трудно одолеть.
Порой путь к Богу и ни сразу,
приходится в страдании болеть.
 
Жизнь чище, когда душа смиренная,
высокомерия не будет в ней и гордости.
В любви Христовой нет превозношения,
нести нам Крест спокойно и в покорности.
 
Постигнет вдруг какая неудача,
важнее быть в смиреньи, не роптать.
Пути Господни не обходятся без плача,
к Спасителю с молитвой уповать.