Сонет «Быть может...»

Сонет «Быть может...»
 
Быть может, нас выдумал некий романтик,
Творя мир и словом и делом духовно,
И судеб штрихи средь вселенских галактик
Сплёл вместе в земных строчках жизни любовно.
 
Быть может, ты здесь в суете затерялась,
А не устремилась к созвездиям Брахмы.
Меня опалила, да так и осталась
Упавшей звездой по сценарию кармы.
 
Быть может, коптят нас и сера, и ладан
Двух пращуров от сотворения мира,
В любви закалённых и раем, и адом,
Познавших гармонию «майна» и «вира».
 
И мы потерялись в цикличности вечной
С кармичностью душ и юдолью сердечной…
 
Но не умирает надежда:
быть может,
Всевышний романтик возьмёт нас…
и сложит.