Наступит день, когда уйду

Наступит день, когда уйду
Под звуки траурного вальса.
В последний раз я упаду
В постель, без суеты и фальши.

И унесут мой узкий дом,
Слегка цветами осыпая.
Мне будет сладко спаться в нем,
А может горько, я не знаю.

Могилу выроют мою,
Не знаю где, да и не важно.
И гроб поставят на краю,
Чтоб честь земле отдал однажды.

Потом опустят в мой причал,
Лопатой землю забросают.
Чтоб неподвижно в нем лежал,
Быть может, памятник поставят.

1990