В лесу жизни

Внимая милосердию небес,
я погружался в жизни злачный лес.
Блуждал по дебрям, попадал в трясину,
не раз глумился леший надо мной…
Из переделок выбрался насилу.
А что там за дурмана пеленой?
 
Пойду искать ту светлую поляну
по указанью солнечной строки,
где, тени прошлого отринув, стану
опять собой, соблазнам вопреки.