Две птицы

Чёрная птица и белая птица –
видно, во мне им никак не ужиться.
Чёрная свет заслоняет крылом,
сердце клюёт, на беспутство толкает.
«Пой и молись, не копайся в былом», –
ратует белая, не умолкает.
 
Так дотянул я до нынешних лет.
Не умолкай, моя белая птица!
Много накликала чёрная бед,
как после этого с ней примириться.
 
Спорят две птицы в души закромах,
не позволяют погрязнуть в рутине.
И одолеет какая из птах?
Ставлю на белую, с ней по пути мне.