Одна фраза

«На днях тут заходила муза,
Спросила: "Ты куда пропал?"»
[Алексей Скворцов "На днях тут заходила муза"]
✅✅✅
 
Ко мне на днях припёрлась Муза:
– Алё, чувак, ты где пропал?
Зачем меня не хочешь юзать?
Что без меня ты накропал?
 
Стесняясь, Музе я придвинул
Большую толстую тетрадь,
В которой почерком куриным
Я собирался написать
 
Поэму, двадцать два сонета,
Балладу, стансов восемь штук,
Былину, десять триолетов
И оду про младой бамбук.
 
Страницы быстро все излазав,
Она хихикнула: – Хи-хи…
На всех листах одна лишь фраза:
– Вот, блин, фигня, не прут стихи!
 
✅✅✅
 
 
2022