Мария знала, что так будет!

***
Не знают матери про судьбы...
Мария - знала! Небеса
На землю весть несли, как трубы -
"Сын Божий - будет!.. Чудеса!.."
 
Зачав ребёнка непорочно,
Взяла откуда - молоко?
Господь помог ей, это – точно!
Марии было не легко.
 
Слезами с детства омывала
Чело и ноги у Христа,
И волосами вытирала,
И… улыбалась небесам.
 
Да, с «молоком» - Цветок раскрылся!
И Дух Божественный расцвёл.
А мир вокруг уже молился,
Звал в Иерусалим осёл…
 
Ждала Голгофа всех грозою,
Рыдал Иуда, осознав,
Что грех его в веках слезою –
Не смогут отмолить уста…
 
С улыбкой шёл на казнь Сын Божий,
Людскую боль всю взять в себя!
Он Мудрым Словом подытожил:
«Живите в мире и любя!..»