Истина в...

Истина в...

Трезвый кОстит пьяницу,
Мол, ты лжёшь всё мне.
Пьяный поражается: -
Истина ж в вине.
.
.
.
.- Какая ж наглая ты, Ложь, 
прикрылась бы, бесстыдство ведь.    - Отстань скорее, не тревожь,  и не читай мне проповедь.  За Правдой я стою всегда,  ведь предо мной она видней...  - Прости меня, я был не прав,  ты, Ложь, для Правды, всех нужней.  Тебя беречь, лелеять надо, иначе не понять никак: что это - лживейшая Правда?, иль истина в оправе врак.