Счастья глоток

Счастья глоток
Грустный асфальт
Унынием покрылся,
Капли дождя
Скатились все прочь.
 
И лишь луна
Нам показала
Светом залитый,
Счастья глоток.
 
Город вновь спит,
Тихие улицы,
Ветер гоняет
Сорванный лист.
 
Лишь мы не спим,
Нас не отпустит
Запах ванили
И дерева треск.
 
Пледик ворсистый,
Брошен небрежно
Пара бокалов,
Стоит на полу.
 
И та свеча, что
Душу нам греет
И согревает,
Сердце мое.