Не упусти.

Не упусти.
Уметь надо ценить то, что имеешь!
Банально и известно всем давно.
Но, вот же, - незадача, не умеешь,
Как правило, не ценишь ты его.
 
Кого его? Да хоть кого,
Жену, иль мужа своего,
Иль жениха, иль друга.
 
Когда же потеряешь, плачешь,
И дорогую цену платишь,
Что бы вернуть всё так, как было,
И не меняя ничего.
 
Спохватишься, а уже поздно,
«Поезд ушёл»!
И только звёзды глядят сочувственно,
И всё…!
 
(Alena Sunbeam /05.05.2024/) ✨