ТЬМА СИНЕОКАЯ

Не забыть мне озеро Глубокое,
над которым летний вечер с лаской
нас окутал тьмою синеокою,
одурманив ветром, словно сказкой.
 
Я просил тебя, чтоб стала пойманной
ты моею золотою рыбкой.
— Но твоих желаний не исполню я, —
ты в ответ сказала мне с улыбкой.
 
— Почему? — сглотнув комок, натужно я
заглянул в глаза твои, как в небо.
— Потому… чтоб их исполнить, нужно мне —
разорвать твоих объятий невод!