Пока молчит телефон

пока молчит телефон,
я буду делать дела.
 
неба сукно
проткнула башни игла.
 
серые дни
уничтожат планы и сны.
 
пока молчит телефон
у квадратной стены.
 
сугробом косится дождь.
холодный, как снег.
 
прохожий ходит с трудом.
машин медленный бег.
 
взгляд сумрак давит.
забыты рёбра струны.
 
пока молчит телефон
у настольной луны.
 
кот замурлыкал в коленях. стих.
завтра кончится дождь,
война.
 
на атомы мук распадется миг.
пока молчит телефон у окна.
 
2017 год