Луна

И далеко ушла луна,
И тихо слышно пение,
И вновь горит моя звезда
В потоке вдохновения.
 
О нем пишу, ему пишу
И вспоминаю я.
Пылаю вновь и вновь грешу,
Весь мир вокруг любя.
 
Остановившись у окна,
Жду знак из поднебесья.
Не умолкают голоса,
И нет пределов песне.
 
На небосводе напишу,
Как это долгожданно.
Ему вновь строки посвящу
И томно, и желанно.
 
Я разрисую этот мир,
Лишь краски получу,
Чтоб каждый знал и каждый жил,
Поймав свою звезду.
 
А временно в объятьях тьмы
И лучика с окна,
Знай, в этом мире только мы -
Я и вон та луна.
 
Она вот-вот сбежит в туман
Среди ночной прохлады,
А я останусь у окна
Ждать утренней лампады.
 
И только солнце осветит
Написанные буквы,
Как все поймут, кто ночь не спит,
Чтоб встретить счастье утром.