ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
372
 
"Отец народов" ими правит жёстко,
Не мягче коммунисты из соцстран -
Учеников в стараньи превосходство
Компрометирует Идею, как обман...
 
В труде успех достоин долгой славы -
СССР стал ядерной державой!
"Жизнь стала веселее", интересней,
Но, в то же время, длится страх репрессий:
 
Обвинена, осуждена, расстреляна
"Партийная верхушка" Ленинграда...*
"Врачи-убийцы", не жалея яда,
Партийных бонз лечили, даже Сталина!**
 
Начало Третьей Мировой - Корейская война! -
СССР с Китаем против США.***
 
5.5.2024
 
*-"Ленинградское дело 1949-1950гг." - борьба за
власть внутри ВКП(б). 26 человек расстреляно,
более 200 репрессировано.
**- "Дело врачей-убийц" против группы
видных советских врачей ( большинство еврейской
национальности) обвиняемых в заговоре и
убийстве ряда советских лидеров. Дело
прекращено по смерти И. В. Сталина.
***- Корейская война 1950-1953 гг. с
фактическим участием 25 государств (под
флагом ООН), разделившая Корейский п-ов
по 38 параллели на два государства: КНДР
(север) и республика Корея (юг), в состоянии
перемирия до сих пор.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024