ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
371
 
Послевоенный пятилетний план
Восстановления народного хозяйства -
Большой Войны леченье тяжких ран -
Вождя и Партии во всём "самоуправство"!
 
Безаппеляционность правоты,
Централизованность, диктаторства черты -
Оправданы высокою Идеей
И фактом, что Народ в Идею верит!..
 
Но напрягает строй непогрешимость!
Стареет Вождь и слабость множит властность -
Соратники, предчувствуя опасность,
"Хозяина" убрать копят решимость...
 
Опаснее других Палач и Шут -
Хрущёв и Берия своей минуты ждут...
 
4.5.2024
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024