Душа

Душа жила. Мечась и задыхаясь
Средь тела, не найдя своих углов.
Ей кто-то рассказал про счастье, знаешь,
А слухи не доходят до богов.
 
Она же ради всех святых, поверив
В сию мечту, не зная хитрый план,
От всей себя стремилась ради цели,
Не слыша никого. Назло богам!
 
Забыв про все и в каменных сплетениях,
С евроремонтом траченным, как знать,
На цель обманчивую, и уже не веря,
Неслась, приоритеты потеряв.
 
Сменив обличие и испытав бессилие
От идеала, возданного вверх,
Душа решила разбросать все силы...
И в тридцать три закончить этот век!
 
Подвох осознан, хоть был и не в этом, -
Душа жива, а счастье где-то там...
Найти б его, хотя бы этим летом,
Но слухи не приходят к тем богам.