Я с той поры попробовал немало …

Христос Воскрес! Я слышал это с детства!
И тот кулич уже не откушу
Не перешел рецепт, увы, в наследство
И бабушку уже я не верну!
Я с той поры попробовал немало
На свете столько разных куличей,
Но ни сказал не одному я: Браво!
Хоть может он был много и вкусней!
Тогда не модно было верить в Бога
Все атеисты были, как один
Меня крестила бабушка с порога,
Когда я просто в школу уходил!
Жизнь пролетает очень, очень быстро
И снова в Бога вера у людей,
Но души так легко нельзя очистить
Тут миллионы нужно сжечь свечей!
Христос Воскрес! Во истину, конечно!
Я будто слышу бабушку свою
Она открыто верила и честно
Я до сих пор её боготворю!
С утра кулич я ел и было вкусно,
Но только тот вкус прежний не забыть
Из ничего испечь, вот то - искусство,
Жаль это всё уже не повторить!
 
05.05.2024г.