Пишу

Пишу к тебе одной,
Что ждёт со мной
Долгожданной встречи.
 
Кто существует в параллельных мирах, -
Во снах, где любовь касается вечности.
 
Твой лик незрим,
Помыслы неясны,
А слова твои толпятся
Возле храма тишины,
Где я сижу один за праздничном столом,
Когда вдалеке полыхает твой дом,
Но не моё сердце.
 
Я знал, по-другому быть не могло,
Всем суждено когда-нибудь разбиться,
Но я врываюсь в огонь, что уродует твоё тело и мою душу
И вижу свой тлеющий портрет, книги, что мы не прочли с тобою вместе
И как мнимый силуэт протягивает мне руку,
Что стал тобой, а не очередной моей иллюзией…
 
Не плачь, - грусть долой,
Боль твою я приму с честью,
Пусть не суждено нам было счастливо жить вместе,
Но умрём с тобой как в твоей любимой пьесе!