Привычка правым быть

Аудиозапись

Привычка правым быть и верно рассуждать,
Порою, может шутку злую с кем-нибудь сыграть
И, кажется, они бывают в ярости всегда,
Весь мир не соответствует стандартам их, когда...
И посему, недоумевать могут часами,
Как так, другие не такие же, как они сами.
 
Склонны такие к чрезмерной критике, насмешкам,
Что демонстрирует надменности тележку,
И полагая истину лишь в собственном лице,
Со спорами, дебатами, останутся одни в конце.
 
Подход такой даёт им чувство превосходства,
Что может привести, порой, к банкротству -
Как будто лишь они могут быть правы,
Чем навлекают на себя судьбы управу.
Вместо стремленья к истине и диалогу,
Зоны комфорта своего им нужно много.