Дождевые титры

Дождевые титры
Нарратив серых дней, что нас тянет на дно,
Далеко не нов.
Население - армия клонов.
Здесь даже нет птиц.
Этот город легко стал бы фоном в кино
Братьев Коэнов,
Им бы выделил сто миллионов
Какой-нибудь «Netflix».
В этом городе Ты, в этом городе Я,
Только Нас тут нет.
Лишь - в угоду тиранам - салют, им вода -
Слез солёных литры.
Разбивая мечты, потускнев от вранья,
Снова гаснет свет,
И по окнам-экранам плывут в никуда
Дождевые титры.