Мечтали о Мире

Мечтали о мире, о небе весной,
Хотели ходить удивляться порой.
Улыбаться мечтам и теплеть надежду,
О том, что увы не будет, как прежде.
 
Мы стали во власти войны безвозвратной,
И это увы, наш главный обет:
Молчать, принимать, и любить может это
А может любить в этом смысла и нет?
 
Когда же наступит пора оправданий
В кустах и безмолвии останутся рты,
Которые прежде голосили на площади
О войне и о людях "предавших" их "мир".