А ПОД ВОДОЙ ВОЙНА

Душа, как летняя река,
когда она без волн и ряби
течёт себе издалека
через леса, поля и хляби.
 
Над ней — покой и тишина,
стрекозы весело летают.
А под водой идёт война —
там щуки мелких рыб глотают!
 
Мир любит негу и жару.
Но я смотрю, как над рекою
пичуги ловят мошкару —
и нет в душе моей покоя…