ОСЕНЬ-ПОЭТ

Осень — копилка года, в ней, как в богатой сказке,
собрана вся погода, скоплены звуки, краски.
Звон ручейков весенних, ягоды, птицы, гнёзда.
Яблоки, копны сена, иней, снежинки, звёзды.
 
Осень — она, как песня: нет её без припева —
то она в поднебесье реет, не зная гнева,
то обожжёт вдруг стужей, ветром сырым остудит,
хрустнет ледком на луже… (Что ещё завтра будет!..)
 
Зря говорят, что осень — хмура, скучна, тосклива.
Тем, кто покоя просит — осенью жить счастливо.
Осень несёт поэту мудрость и вдохновенье,
и — он являет свету новое стихотворенье.