ПЕРВЫЙ СНЕГ

Ноябрь задержался у крайней черты.
Устали глаза от сплошной черноты.
Но вот, наконец-то, на чёрный простор
декабрь белоснежный платок распростёр.
 
Сливались с землёю вчера небеса,
а утром — сияние режет глаза!
И небо растерянно смотрит в поля —
куда нынче чёрная делась земля?
 
Лишь мы к переменам привыкли давно,
и нам что вода, что беда — всё равно,
нас небу греть — мука, земле носить — лень,
и может нас гром поразить в ясный день…