ДУША ПЕРЕСТАЛА СТРАДАТЬ

Вода стоячая — зеркальна
и неподвижна с давних пор,
её частицы не сверкали,
свергаясь вниз с высоких гор.
 
В ней нет желанья мчаться к устью,
спеша безудержно вперёд.
И, наполняя душу грустью,
над ней — дух гнилости плывёт.
 
Она давно болотом стала,
в котором жизни гул затих,
словно душа, что перестала
страдать и плакать за других…