ТОЛЬКО ЛИСТЬЕВ ПОЗОЛОТА

Душа ещё живёт теплом
и задержаться лето просит,
а где-то рядом, за углом,
уж дышит изморозью осень.
 
И замедляет кровь свой бег,
почуяв сковывающий холод.
И для чего теперь успех
и славы звон, коль ты — не молод?
 
А осень вновь, дурача нас
иль продолжая мстить за что-то,
словно прораб в расчётный час,
кладёт к ногам — в который раз! —
не золотых монет запас,
а — только листьев позолоту...