Приходит ночь – и между мной и высями, качая звёзды, носятся ветра, тревожа душу неземными мыслями

Приходит ночь – и между мной и высями,
качая звёзды, носятся ветра,
тревожа душу неземными мыслями.
 
Приходит день – и между мной и тучами,
в сиянье солнца с самого утра –
гудят ветра кантатами могучими.
 
Когда же я беру бумагу белую,
то душу прямо с кончика пера,
как крылья птиц, уносят мысли смелые –
в даль, где гудят поэзии ветра…