ЛОВЕЦ МОЛНИЙ

Мелькают молнии во мгле.
Щиты соцветий защищают
своим покровом трав ковёр,
на красоты надеясь силу.
Но выше всех над миром взмыла
моя шальная голова!
Под ней – секвойи и трава,
вершины гор и крыши башен.
Я – без щита, но мне не страшен
слепящих молний грозный рой!
Я – не герой, но без перчаток
хватаю огненных драконов,
чтоб драками эпохе нашей
не угрожал никто из них.
И спит, как дом под прочным кровом,
эпоха
под моим покровом.