МОЯ ДУША

Полновесная туча,
мятущаяся
между святозарностью ночи
и дневной темнотой –
это моя душа.
 
Та сторона, что к Земле –
кровью забрызгана алой.
Та сторона, что к Небу родней –
туманом обезличена.
 
Тело само, как балбал*,
что готов раскрывать свои тайны,-
ожидает возвращенья души не случайно.
И приходит она и проникает в послушное тело.
И я
становлюсь сопричастным действу,
развернувшемуся между светозарностью ночи
и дневной темнотой...
 
 
*Балбалы – каменные истуканы древних тюрков эпохи
великого переселения народов.