Жеребчики и кобылки

Жеребчики и кобылки

Аудиозапись

"Якоже кокош собирает птенцы под крыла свои"
Феогност Шаровка
 
Жеребчики буланые, с коура рыжие,
Копыточки клейменые, глаза бесстыжие.
Присели в телефончиках пока вилять,
Привстали, опростались и пошли “гулять”…
 
Правое ухо пнем и оба пороты,
Души войною и бездельем расколоты.
Кто мы: человеки или гульный скот?
Историк, коли соизволит, нас разберет.
 
На правом ухе с верху четверть,
А по́низу рубеж.
С виду целоухие, гривы на размет,
Вверх низ распушены, глазья меж
 
(Внутри пустышки ушлые).
 
Кобыла голубая, дышла целы все,
Левое ушко вилкою, на лбу сидига -
Кобылка игри́няя, а в кармане фига
 
(В запасе пара слов, все наперечет.
В ноздря́х колечки, ну "такое", на пока влечет).
 
И, для пущей тучи описания:
О! Пороз бурый и бык красно́й,
Лысые совсем, мухо́рты те еще.
А у левой холки клубо́чка то и нет.