Красивая жизнь

Красиво ли рисуют люди,
Ту жизнь, которая в мечтах?
Она у них всегда прекрасна,
Как будто рай на небесах!
 
Они малюют дни и ночи,
Стараясь вывести сюжет.
Как режиссёры лясы точат,
Спуская ложь на яркий свет.
 
Но знает каждый из людей,
Кто жизнь свою рисует,
На свете нет счастливых дней,
Их жизнь полна иллюзий.
 
Их краски это их мечты,
Зáпертые в мир сознанья,
Такие люди не глупы,
Им просто нет призванья.
 
Свою судьбу они найдут,
А может нарисуют?
Поймут, кто есть они
И наконец мечты реализуют.
 
Побойся своих красок, друг
Мечты всегда коварны.
Открой свой мир всему вокруг,
Жизнь станет многогранна!