Пародия номер...чёрт его знает (Е. Яшникова - Ума2рман - белая птица)

Встанешь с утра - горе и мука...
выпил поллитру - рад...
Помню - ходил с мамкой за руку...
Где - то тот детский сад?
Дёргает кисть - дёрнешь за пальцы,
хруст разгоняет сон...
Вроде бы... Спать и не просыпаться...
Лишь пару лет - и всё...
 
Вроде бы на потолке прошлого тени,
ветер пришёл один...
Будто попал в дом с приведеньями
Маленький Господин....
И что-то внутри юного сердца
вдруг закричит - ИДИ!
А не пойдёшь - папа рассердится,
или... уже сердит...?
 
Память, пойди, покружись
белой салфеткой в окне...
Белое облако - жизнь
вдаль уплывает по не...
Будет ещё потеплей,
будет полегче и мне,
только б увидеть скорей
синюю птицу в огне...
 
Тихое "быть" как изолента
связывает людей...
Только б не пить до смерти с кем-то
в этом условном "где"...
Только бы стать нужным кому-то...
Утром хотя бы встать...
Тянутся дни, мчатся минуты
мимо меня опять...
Мимо менянчат мамы под солнцем,
в каждой улыбке - луч...
А я всё живу... Мне остаётся
ждать Его из-за туч...
Выйдет под старость и пообещает
светлое впереди,
Друг мой... Шепнёт: Хватит печали.
Я: Хватит уже... Иди...
 
Память, пойди, покружись
белой салфеткой в окне...
Белое облако - жизнь
вдаль уплывает по не...
Будет ещё потеплей,
будет полегче и мне,
только б увидеть скорей
синюю птицу в огне...
 
22.04.24г 2:13 ам