Крестный ход

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ХРИСТИАН СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!
 
Вдоль дороги, где народ,
Я иду… вдали багрянец,
Там сияет небосвод,
На куполах церковных глянец.
 
Вокруг храма люд в молении,
Открывание ворот…
Стар и млад идёт, движение…
Кресты, хоругви, Крестный Ход.
 
Поют люди по желанию,
Несут хоругви, поёт хор.
Кто-то нищим подаяние
В руку сунул и пошёл.
 
Взор людской сосредоточен,
Голос в душу проникал.
Люди пели на обочине,
К небу шёл земной хорал.