День который в сердце

Сегодня день с особою судьбой,
Он славою победы был украшен,
И от того он самый дорогой,
В нём славный, ратный подвиг предков наших.
 
Сегодня в парках, скверах и дворах,
Алеют флаги кумачём играя,
Грудь ветеранов наших в орденах,
О пройденном пути напоминают.
 
Как труден и кровав был этот путь,
Что выпал на нелёгкую их долю,
Но не смогли деды с пути свернуть,
Собрав в кулак все силы, злость и волю.
 
И одолели лютого врага,
Штандарты сыпались фашистских, грозных полчищ,
На площадь, к победителю ногам,
Не устояв пред предков наших мощью.
 
Прошли десятилетья с той войны,
Ряды рядеют наших ветеранов,
И нет уже великой той страны,
Мы стали лишь соседями, как странно.
 
Но помним подвиг предков досих пор,
И в свете наших нынешних событий,
На день победы делаем упор,
Нельзя чтобы он
нами был забытым.
 
Мы этот день рождением вторым,
Назвать должны и он им есть по праву,
Мы день Победы в сердце сохраним,
И не забудем наших предков славу!