... И я ускоряю шаги!

Смотрю на тебя и мурашки по коже:
Всë тот же, спустя столько лет.
Хотелось и мне бы смотреться моложе,
Но выдал волос моих цвет.
 
"Случайная" встреча - она не случайна,
Но ты не узнаешь о том.
Спланировала я еë изначально,
Чтоб встретить " внезапно" потом.
 
Супруга твоя с голливудской улыбкой
Глядит с высоты " сквозь меня".
Но я понимаю, что всё у вас зыбко,
И нет между вами огня.
 
А вот между нами! А что между нами?
Что ж стал ты вдруг бледным, как мел?
И страсть пробежала такими волнами,
Но ты подойти не посмел.
 
На пальцах твоих побелели костяшки,
И боль промелькнула в глазах...
Ты тот же, что раньше, ах, грех ты мой тяжкий,
Но скромен ресниц моих взмах.
 
- Привет, однокурсник! И мимо шагаю,
Но... сердце моë- на куски...
Нельзя, чтоб почуяла это другая,
И я ускоряю шаги!