К человеку.
Летят часы, бегут мгновенья,
Поток времен не удержать.
И красок жизни измененья
Напрасно взором нам искать.
Что жизнь людская? Миг единый
В просторах вечности седой.
А мы, тщеславием гонимы,
Мним властвовать своей судьбой.
Но есть одно, что неизменно -
Природы царственный покой.
Она, как мать, самозабвенно,
Хранит наш бренный род земной.
В лесах дремучих, в горном кряже,
В полях, омытых ливнем гроз,
Она прекрасна и все также -
Соцветие прекрасных роз.
Склонись, о человек, смиренно
Пред величавой красотой,
Познай ничтожность дум надменных
И слейся с доброй тишиной!
02.05.2024 П.А.Жербин-Николаев