ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ ВСЕМ СЕЛОМ

ВСТРЕЧАЕМ  ПАСХУ  ВСЕМ  СЕЛОМ

Аудиозапись

Встречаем Пасху всем селом. Не можем в стороне остаться,
Не так богаты, изгаляться, но стол накроем, всем двором.
Покрасил яйцо - неси. Из творога и пасха - кстати,
Всем, помаленьку, в результате. С молитвой -
Г о с п о д и, с п а с и . . .
 
Вареников с картошкой, с луком. Нагнули с дедом, налетай,
Беззубый гость, уж так и знай. Они глотается со звуком.
Звук удовольствия - жуют. И масло по руке стекает,
Готовлю вкусно, старый знает. Всем по зубам -
Г о р и л о ч к о й, запьют.
 
Соседи, берегите лбы. Уж, так " натрескались " - на славу,
Яйцом и по лбу - всё по нраву. Кому, до шишака - слабы.
Уж зуб неймёт, но видит око. Солёный манит огурец,
Дед - сам солил, он молодец. Рассол хорош -
И рядом бочка, недалёко.
 
Довольны, сыты, раскраснелись. И соблюдали долгий пост,
Ждали высыпания звёзд. Как показались, разговелись.
Вы, ешьте гости, осторожно. Поберегите организм,
Потом, не наберёшься клизм. Шучу, вы бросьте -
Но - т р е в о ж н о . . .
 
Встречали Пасху всем селом. Да, разве в стороне остаться . . .
____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 4 мая 2024 год.
( Муз. - Сбор гостей )